...
Outros eventos em Lavras

Cacau e chocolate

R. Barão do Rio Branco, 160 - Dos Ipês, Lavras - MG, 37200-000
Reservas: (35) 99744-0446
15 mai. cacau-e-chocolate
Borém Cafe especiais, R. Barão do Rio Branco, 160 - Dos Ipês, Lavras, Minas Gerais 37200-000
Na palestra, exploraremos como as fermentações de cacau são essenciais para o sabor do chocolate. Microrganismos transformam açúcar em álcool e ácido lático, influenciando aroma e qualidade. Essa etapa é crucial para reduzir amargor e desenvolver o sabor distintivo do chocolate.

Rosane Freitas Schwan

Professora Titular na UFLA, é especialista em Microbiologia de Fermentações. Com mestrado pela UFV, PhD pela University of Bath, e pós-doutorado no MIT, foca em fermentações de café, cacau, cana e mandioca. Lidera o grupo de pesquisa Microbiologia Aplicada, consultora de agencias de fomento e atua como editora associada em periódicos renomados.
...
© contribuintes OpenStreetMap

Outros eventos em Borém Cafe especiais

2024-05-13 Agroecologia Familiar Borém Cafe especiais R. Barão do Rio Branco, 160 - Dos Ipês, Lavras, Minas Gerais 37200-000, Brasil
2024-05-14 Alimentação na modernidade Borém Cafe especiais R. Barão do Rio Branco, 160 - Dos Ipês, Lavras, Minas Gerais 37200-000, Brasil