...
Outros eventos em Palmas (PR)

Terça- Pint Of Science Palmas

https://www.youtube.com/user/UFToficial
Eventos anteriores - 2020
08 set. Pint Of Science Palmas
Pint Of Science Palmas, Palmas Youtube, Palmas, Tocantins Palmas Youtube
https://www.youtube.com/user/UFToficial

Mitos e verdades sobre o consumo de açaí

Raimundo Rocha (Possui graduação em Agronomia pela Universidade do Tocantins (2000), mestrado em Fitotecnia pela Universidade Federal de Viçosa (2003), doutorado em Fitotecnia pela Universidade Federal de Viçosa (2007). Atualmente atua como analista de transferência de tecnologia na Embrapa Pesca e Aquicultura. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Manejo e Tratos Culturais das culturas do açaí, banana e mandioca.)
O açaí nativo da Amazônia é um produto florestal não madeireiro que conquistou grande importância no mercado interno brasileiro e hoje é exportado para vários outros países. Para boa parte do grande público, o açaí é uma das primeiras opções que vem em mente quando pensamos em uma sobremesa refrescante e saudável, já que é fonte de substâncias benéficas para o nosso corpo. Por isso, é preciso esclarecer alguns mitos e verdades sobre o açaí para entender melhor os benefícios desse alimento tão saboroso.

Leite nosso de cada dia

Claudio França (Zootecnista (UFV), Mestre em Ciências Veterinárias (UFU). Analista de Transferência de Tecnologia da Embrapa Pesca e Aquicultura. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Produção Animal de Bovinos em Sistemas Intensivos a Pasto e em Sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta. Palmas – TO, Brasil. [email protected])
Será apresentado o que é leite, de acordo com a biologia, a físico-química, aspectos legais e zootécnicos e, fisiologicamente, como ele é produzido. Qual a sua principal função nutritiva? O histórico de quando e como os humanos iniciaram o consumo de leite produzido por outras espécies mamíferas e desenvolveram seus derivados. Quais são as espécies produtoras e como é feita a obtenção higiênica e o processamento do leite para a sua comercialização e, no Brasil, sua importância social, econômica e ambiental.

Como comprar o peixe de qualidade?

Patrícia Chicrala (Graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense - UFF (1999). Possui mestrado em Higiene Vetererinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal - Área de Concentração : Pescado pela Universidade Federal Fluminense (2003), especialista em Controle de Qualidade de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ (2000). Profissionalmente atuou dez anos como consultora e responsável técnica de diversas indústrias na área de processamento de pescado. Atualmente)
Como comprar peixe de qualidade - Nessa breve conversa serão abordados aspectos sobre a importância do aspecto geral do pescado fresco e congelado, suas características sensoriais, embalagem, temperatura , prazo de validade entre outros fatores .
© contribuintes OpenStreetMap