© Pint of Science, 2025. Todos os direitos reservados.
Você já parou pra pensar no solo que pisa e na bebida que brinda? Nesta noite do Pint of Science , duas palestras provocadoras revelarão o lado (ainda mais) fascinante da ciência em coisas do nosso dia a dia. O professor Henrique Amorim vai mostrar que nossas ações provocaram uma crise de identidade nos solos — com os aspectos físicos, químicos e até morfológicos abalados. Já a professora Juliana Pelegrini nos leva a conhecer a química por trás da marvada, suas transformações e por que ela segue sendo a cara — e o sabor — do Brasil
Entre um gole e outro: a ciência por trás da cachaça
Juliana Pelegrini Roviero
(Professora da área de Sucroenergia na UEMG - campus Ituiutaba)
Da cana aos copos: a cachaça tem história! Nascida nos engenhos, virou símbolo nacional e brilha em drinques mundo afora, mas sofre preconceito até hoje. Entre altos e baixos, a marvada segue firme sendo a cara do Brasil.
Pai é quem cuida? O ser humano e a criação do solo
Henrique Amorim Machado
(Professor da área de Geociências, na UEMG - campus Ituiutaba)
O solo levava milhões de anos pra se formar… até o ser humano chegar e meter o bedelho. Agora, em poucas décadas, já tem solo com crise de identidade: físico, químico e até morfológico abalado
© contribuintes OpenStreetMap
Outros eventos em Cervejaria Ituiutaba
2025-05-19
Sobre os medos: da reposição hormonal e da inclusão de pessoas com deficiência
Cervejaria Ituiutaba
Av. 19, 1113 - Centro, Ituiutaba, Minas Gerais 38300-124, Brasil
2025-05-20
Da transição capilar à inteligência artificial
Cervejaria Ituiutaba
Av. 19, 1113 - Centro, Ituiutaba, Minas Gerais 38300-124, Brasil