© Pint of Science, 2025. Todos os direitos reservados.
Você já se perguntou o que torna o Queijo Minas Artesanal tão único? Nesta conversa saborosa e descomplicada, vamos explorar como a ciência moderna, por meio do estudo do metagenoma, tem revelado os microrganismos que participam da fermentação e como eles influenciam diretamente o sabor, a textura e a segurança desse patrimônio cultural de Minas Gerais. Uma viagem do microscópio ao paladar.
Elaine Maria Seles Dorneles
Médica veterinária graduada pela UFMG, com mestrado e doutorado em Ciência Animal pela mesma instituição, incluindo doutorado sanduíche na Virginia Tech (EUA). Atualmente, é professora do Departamento de Medicina Veterinária da UFLA e coordenadora do Laboratório de Sanidade Animal e Saúde Coletiva.

© contribuintes OpenStreetMap
Outros eventos em Borém Cafe especiais, As 17:00 hrs
2025-05-19
A cidade que habito: a Urbe pelo olhar de um ecólogo
Borém Cafe especiais, As 17:00 hrs
Rua Barão do Rio Branco, 160 - Centro, Lavras, Minas Gerais . As 17:00 . 37200-208, Brasil
2025-05-20
Serralha, uma Plantas Alimentícias Não Convencionais PANC, pode tratar o vitiligo.
Borém Cafe especiais, As 17:00 hrs
Rua Barão do Rio Branco, 160 - Centro, Lavras, Minas Gerais . As 17:00 . 37200-208, Brasil