...
Outros eventos em Petrópolis

Cerveja: Sustentabilidade do campo ao copo.

15 mai. Portas abrem às 18h30. Eventos começam a partir das 19h00. Previsão de encerramento: 21:30.
Cervejaria Bohemia Bar, Rua Alfredo Pachá, 166, Petrópolis, RJ 25685-210
Alfa Serrana - Corretora de seguros
Cervejaria Bohemia
FAPERJ
UFRJ - campus Duque de Caxias

Reaproveitamento de resíduos

Elisa D Avila Costa Cavalcanti (Convidada)
Possui graduação em Microbiologia e Imunologia pela UFRJ (2003), mestrado em Ciência de Alimentos pela UFRJ (2006) e doutorado em Bioquímica pela UFRJ (2011). Atualmente é Professor Adjunto do Departamento de Bioquímica do Instituto de Química da UFRJ e professora colaboradora do Programa de Pós-Graduação em Bioquímica da UFRJ. Tem experiência na área de Bioprocessos com ênfase em Tecnologia Microbiana e Enzimática, atuando principalmente nos seguintes temas: produção e aplicação de lipases microbianas e vegetais; fermentação no estado sólido como forma de valoração de resíduos e subprodutos agroindustriais; síntese enzimática de biodiesel e biolubrificantes.
...

Redução de emissões de carbono

Arthur Lima e Silva (Convidado)
Especialista em tecnologias da Ambev e doutorando em bioquímica da UFRJ, desenvolvo projetos de redução de emissões de carbono e otimizando projetos de redução de fermentativos na indústria cervejeira. Líder climático, atuo como pesquisador da ONU para solucionar a tripla crise planetária de mudanças climáticas, biodiversidade e geração de resíduo.
...

Melhoria de processos de fabricação

Ricardo do Amaral Branco (Convidado)
Pós-graduado em Engenharia Civil pela Sociedade Educacional de Santa Catarina e graduado em Engenharia Ambiental pela Universidade Federal de São Carlos. Destaco minha carreira por liderar equipes e coordenar estratégias como Diretor Técnico e Operacional da Secretaria Municipal de Proteção e Defesa Civil (SEMPDEC) de Petrópolis, onde concentrei esforços na mitigação de riscos ambientais. Além disso, minha participação como contraparte municipal no projeto de cooperação técnica entre Brasil e Japão, intitulado Fortalecimento da Estratégia Nacional de Redução de Desastres (GIDES) de 2013 a 2017, foi enriquecedor. Nos últimos anos tenho dividido minha atuação entre projetos de consultoria sócio-ambiental e projetos associados a minha última pós-graduação em ciência e tecnologia cervejeira (Centro Técnico Federal Celso Suckow da Fonseca (CEFET), através do desenvolvimento de técnicas de melhoria de processos produtivos em ambiente fabril, além de ministrar palestras e capacitação para funcionários sobre boas práticas de fabricação e utilização de microorganismos em produção industrial e ferramentas tecnológicas para otimizar indústrias.
...

Mediador da Mesa

Marcel Menezes Lyra da Cunha (Mediador)
Professor Adjunto da UFRJ desde 2016 no Campus UFRJ - Duque de Caxias. Fez estágio pós-doutoral (2009-2012) no Institut Curie na França em Biologia e Biofísica Celular. Doutor em Ciências Biologicas pelo Instituto de Biofísica Carlos Chagas Filho da UFRJ, onde também obteve mestrado. Graduado em 2002 no Bacharelado em Microbiologia e Imunologia pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Tem experiência na área de Biofísica, com ênfase em Biologia Celular, atuando principalmente nos seguintes temas: Microscopia Eletrônica, Micologia, Tomografia eletrônica, Criomicroscopia, Fatores de Virulência, Melanina, Biologia Celular e Interação Parasito-Hospedeiro. Entre 04/2020 e 04/2022 foi diretor acadêmico do Campus UFRJ - Duque de Caxias. Desde 05/2022 é vice-diretor acadêmico do Campus UFRJ - Duque de Caxias. Atual coordenador do Curso de Ciências Biológicas: Biofísica no Campus UFRJ em Duque de Caxias.
...
© contribuintes OpenStreetMap

Outros eventos em Cervejaria Bohemia Bar

2024-05-14 Neurociência no cotidiano Cervejaria Bohemia Bar Rua Alfredo Pachá, 166, Petrópolis, RJ 25685-210, Brasil