© Pint of Science, 2025. Todos os direitos reservados.
A palestra apresentará de forma acessível o processo de produção da cerveja artesanal, destacando os principais equipamentos e matérias-primas envolvidos. Também serão discutidas as oportunidades de aproveitamento dos resíduos gerados durante a produção , com ênfase em alternativas sustentáveis para a geração de energia e
redução de impactos ambientais.
redução de impactos ambientais.




Natália Maira Braga Oliveira
Professora do Departamento de Engenharia Química e de Materiais da Universidade Federal de Lavras (UFLA), Natália Maira Braga Oliveira é coordenadora do Núcleo de Estudos em Cerveja Artesanal. Atua em pesquisas com foco em reações químicas e na conversão de resíduos em energia, unindo ciência, sustentabilidade e inovação no contexto da engenharia e da produção de cerveja artesanal.

Tiago José Pires de Oliveira
Docente no Departamento de Engenharia Química e de Materiais da Universidade Federal de Lavras (UFLA), Tiago José Pires de Oliveira é coordenador do Núcleo de Estudos em Cerveja Artesanal. Suas pesquisas se concentram nas áreas de reações químicas e aproveitamento energético de resíduos, com destaque para aplicações sustentáveis e experimentações no campo da cervejaria artesanal.

© contribuintes OpenStreetMap
Outros eventos em Restaurante Cactus , As 19:00 hrs.
2025-05-21
Ciência com Emoção: Razão e Paixão na Construção Científica
Restaurante Cactus , As 19:00 hrs.
R. dos Expedicionários, 72 - Centro - Esplanada, Lavras, Minas Gerais 37200-000, Brasil
2025-05-19
Casas inteligentes para autonomia na deficiência e na velhice
Restaurante Cactus , As 19:00 hrs.
R. dos Expedicionários, 72 - Centro - Esplanada, Lavras, Minas Gerais 37200-000, Brasil