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    Se fizermos uma rápida busca na internet, vamos encontrar a informação de que a média global da pegada hídrica de um quilo de carne bovina é de 15,5 mil litros de água. Mas esse é um valor geral, calculado para a produção de carne bovina em vários lugares do mundo. Será que isso é verdadeiro no caso do Brasil?
Nesse bate-papo, você vai descobrir como os pesquisadores da Embrapa têm calculado a quantidade de água que realmente é utilizada na produção da carne bovina no nosso país. Além disso, você poderá conhecer como estão sendo desenvolvidas soluções para aprimorar a gestão hídrica, proporci…
					
				Nesse bate-papo, você vai descobrir como os pesquisadores da Embrapa têm calculado a quantidade de água que realmente é utilizada na produção da carne bovina no nosso país. Além disso, você poderá conhecer como estão sendo desenvolvidas soluções para aprimorar a gestão hídrica, proporci…
Água e produção de carne: qual é a conta dessa mistura?
											Julio Cesar Pascale Palhares
											 (Speaker)
			
											
										
									
								Se fizermos uma rápida busca na internet, vamos encontrar a informação de que a média global da pegada hídrica de um quilo de carne bovina é de 15,5 mil litros de água. Mas esse é um valor geral, calculado para a produção de carne bovina em vários lugares do mundo. Será que isso é verdadeiro no caso do Brasil?
Nesse bate-papo, você vai descobrir como os pesquisadores da Embrapa têm calculado a quantidade de água que realmente é utilizada na produção da carne bovina no nosso país. Além disso, você poderá conhecer como estão sendo desenvolvidas soluções para aprimorar a gestão hídrica, proporcionando melhor eficiência no uso desse recurso natural tão precioso, e aumentar nossa resiliência frente aos desafios ambientais e climáticos.
Palestrante:
Julio Cesar Pascale Palhares: Graduação em Zootecnia pela Unesp/Jaboticabal, Mestrado em Agronomia (Energia na Agricultura) pela Unesp/Botucatu e Doutorado em Ciências da Engenharia Ambiental pela USP/São Carlos. Pesquisador da Embrapa Pecuária Sudeste, atuando nos seguintes temas: impactos das produções animais nos recursos hídricos, demanda hídrica das atividades pecuárias, indicadores de desempenho ambiental. Editor técnico da série: Produção Animal e Recursos Hídricos. Sócio-fundador da Sociedade Brasileira dos Especialistas em Resíduos das Produções Agropecuária e Agroindustrial (SBERA). Membro do International Nitrogen Network (iN-Net).
							Nesse bate-papo, você vai descobrir como os pesquisadores da Embrapa têm calculado a quantidade de água que realmente é utilizada na produção da carne bovina no nosso país. Além disso, você poderá conhecer como estão sendo desenvolvidas soluções para aprimorar a gestão hídrica, proporcionando melhor eficiência no uso desse recurso natural tão precioso, e aumentar nossa resiliência frente aos desafios ambientais e climáticos.
Palestrante:
Julio Cesar Pascale Palhares: Graduação em Zootecnia pela Unesp/Jaboticabal, Mestrado em Agronomia (Energia na Agricultura) pela Unesp/Botucatu e Doutorado em Ciências da Engenharia Ambiental pela USP/São Carlos. Pesquisador da Embrapa Pecuária Sudeste, atuando nos seguintes temas: impactos das produções animais nos recursos hídricos, demanda hídrica das atividades pecuárias, indicadores de desempenho ambiental. Editor técnico da série: Produção Animal e Recursos Hídricos. Sócio-fundador da Sociedade Brasileira dos Especialistas em Resíduos das Produções Agropecuária e Agroindustrial (SBERA). Membro do International Nitrogen Network (iN-Net).
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