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Agricultura brasileira: Fatos e Mitos, sob o olhar da ciência
Geraldo Papa
(Professor Doutor)
O Brasil é líder mundial em produção e exportação em várias frentes do agronegócio como suco de laranja, soja, açúcar, café, carne bovina, carne de frango, celulose entre outras como algodão e milho onde o país está muito próximo de alcançar a liderança mundial. Não há dúvidas do sucesso comercial e da importância mundial do Brasil na produção de alimentos, energia e fibras. Entretanto, o assunto é comumente cercado de emoção e pouca razão tanto pelos exageros dos entusiastas como dos críticos. Assim, o assunto será tema de apresentação e debates no “Pint of Science” pelo olhar exclusivo da ciência, onde serão explorados e discutidos o que são fatos e o que são mitos no agro brasileiro.
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Embalagens sustentáveis do futuro já no presente: Inovações
Marcia Regina de Moura Aouada
(Professora Doutora)
Já imaginou consumir sua bebida em um copo que você possa comer ao final do consumo? E ainda melhor, que esse copo conserve a temperatura da sua bebida por mais tempo, seja fria ou quente? Chegar ao mercado e encontrar uma embalagem que possa te mostrar se o produto está apto para o consumo, ou que proporcione um sabor a mais ao seu queijo enquanto evita a proliferação de microrganismos? Agora imagine se essas embalagens pudessem ser produzidas com materiais sustentáveis e renováveis? Será que nós iríamos nos sentir melhor ao consumir um produto que seja inofensivo ao meio ambiente?
As embalagens inteligentes trazem consigo a sustentabilidade, pela possibilidade de serem biodegradáveis e utilizarem materiais facilmente encontrados na natureza. Além disso, proporcionam uma experiência sensorial, podendo ser melhoras em relação ao sabor e aroma. Essas inovações prolongam a vida de prateleira e têm sido um grande campo de pesquisa.
As embalagens inteligentes trazem consigo a sustentabilidade, pela possibilidade de serem biodegradáveis e utilizarem materiais facilmente encontrados na natureza. Além disso, proporcionam uma experiência sensorial, podendo ser melhoras em relação ao sabor e aroma. Essas inovações prolongam a vida de prateleira e têm sido um grande campo de pesquisa.
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Fisiologia da Ressaca
Cristiéle da Silva Ribeiro
(Professora Doutora)
As histórias de bebedeira são diferentes entre as pessoas, mas depois da bebedeira todos contam uma história terrível e parecida! Dor de cabeça, no corpo, perda de memória, enjoo e arrependimento! Esta gama de sintomas é conhecida como ressaca, outro nome para veisalgia, que é a maneira que o organismo tem de nos lembrar sobre o perigoso consumo excessivo de álcool. Como este processo acontece? Será que tem cura? Existe algo a ser feito para sofrermos menos neste momento triste? Venha comigo entender um pouco sobre a fisiologia da ressaca, tomando uma cervejinha para a parte prática!
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