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Ciência na Cerveja - Varginha

Acessível para cadeirantes
Eventos anteriores - 2020
08 set. Portas 18:30
Evento 19:00 - 20:30
Água Doce Cachaçaria, Av. Salum Assad David, 6, Varginha, Minas Gerais 37026-630
Vamos falar de cerveja? Só que é um papo com quem entende o que tem por trás da cerveja. Vamos falar sobre a Química e a Biologia envolvidas na cerveja, mas também trouxemos alguém que cria a magia do sabor, misturando os ingredientes para criar receitas perfeitas: o mestre cervejeiro.

Um Verdadeiro Laboratório da Cerveja

Alexandre Roberto Maciente (Tecnólogo em Rede de Computadores formado pela Universidade Uniderp - Mato Grosso do Sul, microempresário no ramo da tecnologia da informação há mais de 15 anos, entusiasta da tecnologia, tem espírito inovador, e destacadas habilidades interpessoais e de trabalho colaborativo. Profundo conhecedor e apreciador de cervejas especiais, com sólido conhecimento nas técnicas de produção cervejeira, adquirido por meio de inúmeros cursos especializados nessa área. Participou da gestão fundadora da AcervaMS (Associaç)
Beatriz Martins Borelli (Bióloga, bacharel em Microbiologia (1998), mestre (2002) e doutora (2006) em Microbiologia pela Universidade Federal de Minas Gerais. Pós doutora também em Microbiologia pela UFMG com ênfase em microbiologia industrial e de fermentação atuando principalmente nos seguintes temas: biotecnologia de leveduras, fermentação, cerveja artesanal e indicadores microbiológicos de qualidade. Sommelier de Cervejas pela Academia Barbante de Cervejas com certificação Doemens Academy de Munich (2016) e cervejeira caseira. )
Gabriel Gerber Hornink (Possui bacharelado e licenciatura em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual de Campinas - Unicamp (2003), especialização em gestão ambiental pela Unicamp (2006), mestrado em Biologia Funcional e Molecular - área Bioquímica (2006) e doutorado em Ciências (2010), ambos pela Unicamp. Desde 2009 está como professor na Universidade Federal de Alfenas (Unifal-MG), atuando na graduação e pós-graduação. Ministra as disciplinas de Bioquímica, Ciência da Cerveja, além de outras relacionadas com as tecnologia)
Painel moderado pelo Prof. Hélio L Costa, cofundador do AgVenture Hub

Vamos falar sobre os aspectos científicos que garantem tanto a qualidade como o desenvolvimento da variedade de cervejas em um mercado bastante tradicional, mas em rápido crescimento. Cerveja e Ciência estão muito mais próximos do que você imagina. Venha fazer um brinde com a gente.
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